Montag, 13. Oktober 2014

protein-strawberrycheesecake im Glas (dessert für 4 Personen)

Für diese Proteinbombe benötigt ihr folgende Zutaten:

>200g Frischkäse nature 0,2% Fett 
>500g Magerquark 0,2 % Fett
>100g braunen feinen Rohrzucker
>30g Vanillepuddingpulver zum Kochen
>2 Eier
>eine Handvoll gefrorene Erdbeeren
>Topping (optional)


Frischkäse, Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier zu einer glatten Masse rühren. Masse in z.B. Weck-Gläser (jedes andere Marmeladen-Glas geht aber auch) verteilen. Im vorgeheiztem Ofen bei 150° C für ca. 40-50 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Küchlein goldgelb sind. Die gefrorenen Erdbeeren mit wenig Wasser in einen Blender geben und zu einer dickflüssigen Erdbeersauce pürieren. Cheesecake auskühlen lassen und die Erdbeersauce auf die Cheesecakes verteilen. Zu guter Letzt die Cheesecakes mit Hafercrunch-Müsli oder ähnlichem toppen. Lasst es euch schmecken. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen