Donnerstag, 6. November 2014

chiasamen-mandel-mango-nicecream

Für dieses Chiasamen-Mandel-Mango-Bananenicecream (aka Nicecream) benötigt ihr folgende Zutaten:

Chiasamenpudding
>3 gehäufte EL Chiasamen
>200 ml ungesüsste Mandelmilch

Füllt die Chiasamen und die Mandelmich am besten in ein Glas, welches ihr verschliessen könnt und stellt es anschliessend über Nacht in den Kühlschrank, denn nur wenn die Chiasamen lange genug eingeweicht werden, quellen sie auch auf.

Mango-Nicecream
>1 kleine gefrorene Banane
>1 Handvoll gefrorene Mangostücke
>Chiasamenpudding
>Toppings (optional)


Gebt alle Zutaten in einen Blender und mixt diese solange bis eine cremige Masse entsteht. Jetzt nur noch in ein Glas oder ähnliches füllen und mit Toppings eurer Wahl toppen. Lasst es euch schmecken.


Chiasamen, nährstoffgeladene Superlative unter den Superfoods, enthalten auf 100g etwa 21 Gramm Proteine (im Vergleich hierzu Hähnchen, welches auf 100g etwa 22 Gramm Proteine enthält) und sind somit eine super Eiweissquelle. Mit ihrem Gehalt an Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren stellen sie manch anderes Lebensmittel in den Schatten. Chiasamen sind reich an Ballaststoffen, welche ein sehr wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung ist, was gerne mal von einigen unter uns vergessen wird.



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